作品介紹

智慧指環
Smart Ring

2016/外觀設計/機構設計
2016/Industrial Design/Mechanical Design

有別於一般的產品,指環的外殼採用氧化鋯作為材料,但是智慧指環本身有藍芽的功能,擔心氧化鋯的部分物質又會影響到藍芽的通訊,因此在指環的側邊拆分了兩個塑膠的裝飾蓋,而藍芽天線剛好可以放在這個位置。
指環內側有光學心率偵測元件,上方有電池和震動馬達。在這麼狹小的空間必須擠進這麼多的東西,也是一項挑戰。
另一個困難點在於,指環會有五個尺寸(戒圍不同),但是內部的軟板和配置必須都要能共用,光是要能讓軟板的長度能符合所有的指環尺寸就花了許多的時間。

04_戒指

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s