何謂工業設計

最近認識了很多新朋友,發現很多人都不知道"工業設計"或是"產品設計"做的是什麼~

真的要好好的解釋,長度大概可以寫上一篇論文了~

工業設計最簡單的定義就是:以工學、美學、經濟學為基礎對工業產品進行的設計。

而國際工業設計協會(The International Council of Societies of Industrial Design,ICSID)對於工業設計分別在1970, 1980及2006年分別給予定義。內容頗長,這邊先不贅述。

而2016年台北市申辦世界設計之都,這個活動便是由國際工業設計協會所引導的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s